Мини-флаутас с картошкой и чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-флаутас с картошкой и чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.


Флаутас (или такито) – это мексиканские трубочки из тортилий с мясной начинкой, которые обжариваются до хрустящей корочки и подаются с различными топпингами. Приготовьте мини-флаутас с начинкой из мексиканской чоризо и картофеля и подавайте как закуску или основное блюдо со сметаной, салатом Айсберг и сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для тортилий
  • 1,5 ст. очищенного и мелко нарезанного картофеля
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 170 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 10 кукурузных тортилий
  • 1 кочан салата Айсберг, нашинкуйте, для подачи
  • Раскрошенный кесо-фреско для подачи
  • Мексиканская сметана для подачи
  • Сальса для подачи
  • Специальное оборудование: 10 зубочисток



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, тортилья, салат листовой, соус сальса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Обжаривайте картофель с луком около 2 минут. Добавьте чоризо и обжаривайте до полной готовности, примерно 10 минут. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.
  2. Поджарьте тортильи непосредственно на газовой конфорке, пока они не станут мягкими и податливыми, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Выложите на каждую по 2 ст. л. смеси чоризо и картофеля и сверните трубочкой. Закрепите зубочистками.

  3. В отдельной сковороде с толстым дном разогрейте достаточное количество масла для обжаривания такито. Когда масло нагреется, порциями выкладывайте свёрнутые тако и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, около 4 минут.
  4. Разрежьте флаутас пополам и подавайте на большом блюде, посыпав листьями салата и сыром кесо-фреско. Сбрызните сметаной и подавайте с сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования