Салат «Тако» с курицей и кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 48 г., клетчатка 12 г., холестерин 60 мг., натрий 1404 мг., сахар 8 г.
Калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 48 г., клетчатка 12 г., холестерин 60 мг., натрий 1404 мг., сахар 8 г.
Этот салат в техасско-мексиканском стиле – великолепное сочетание курицы, фасоли, жареной кукурузы, сочного Айсберга, авокадо и перчиков чили. Всего того, что вы так любите в тако, только не надо тратить время на их сборку – салат готовится всего за 20 минут. Но если вы дадите ему настояться в заправке 10 минут, вкус будет невероятно ярким. Подавайте, посыпав хрустящими полосками из тортильи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пшеничные тортильи диаметром 20 см., разрежьте на четыре части и нарежьте полосками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 2 лаймов
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 2 помидора, порубленных
- 1 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо + 2 ст. л. рассола
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите; примерно 280 гр.)
- 1 небольшое авокадо, нарезанное кусочками
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, салат айсберг, тортилья-чипсы, Авокадо, томаты, кукуруза, фасоль черная прето, сыр чеддер, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В миске среднего размера смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. цедры лайма, щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца в среднюю миску; выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте, перемешав один раз, пока тортилья не подрумянится и не станет хрустящей, 10-12 минут; дайте остыть.
- Тем временем в средней миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, маринованные халапеньо и рассол из банки, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. цедры лайма, сок лайма, ¾ ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться, перемешивая время от времени, пока не пойдёт сок, примерно 10 минут.
- Разложите салат в 4 глубокие тарелки и сверху выложите фасоль вместе с соками, курицу, авокадо, сыр и полоски тортильи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты