Салат «Тако» с курицей и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Тако» с курицей и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 48 г., клетчатка 12 г., холестерин 60 мг., натрий 1404 мг., сахар 8 г.


Этот салат в техасско-мексиканском стиле – великолепное сочетание курицы, фасоли, жареной кукурузы, сочного Айсберга, авокадо и перчиков чили. Всего того, что вы так любите в тако, только не надо тратить время на их сборку – салат готовится всего за 20 минут. Но если вы дадите ему настояться в заправке 10 минут, вкус будет невероятно ярким. Подавайте, посыпав хрустящими полосками из тортильи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пшеничные тортильи диаметром 20 см., разрежьте на четыре части и нарежьте полосками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 2 лаймов
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 помидора, порубленных
  • 1 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо + 2 ст. л. рассола
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите; примерно 280 гр.)
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кусочками
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В миске среднего размера смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. цедры лайма, щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца в среднюю миску; выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте, перемешав один раз, пока тортилья не подрумянится и не станет хрустящей, 10-12 минут; дайте остыть.
  2. Тем временем в средней миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, маринованные халапеньо и рассол из банки, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. цедры лайма, сок лайма, ¾ ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться, перемешивая время от времени, пока не пойдёт сок, примерно 10 минут.

  3. Разложите салат в 4 глубокие тарелки и сверху выложите фасоль вместе с соками, курицу, авокадо, сыр и полоски тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования