Тушёный батат с перцем чипотле


Голосов: 2

Как приготовить - Тушёный батат с перцем чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1001 мг., сахар 11 г.


Этот супер-лёгкий в приготовлении ужин, подходящий, для будних дней, раз и навсегда доказывает, что тушение не только для мяса! Острый нежный батат тушится в восхитительном соусе с кусочками моркови и слегка хрустящей капустой кейл. Его полюбят как веганы, так и мясоеды. Подаётся с топпингом из хрустящих кусочков редиса и кинзой для освежающего послевкусия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупные радужные моркови, нарезанные полукруглыми ломтиками по 2 см.
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших клубня батата (примерно 1 кг.), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 6 ст. капусты кейл (примерно 450 гр.), жёсткие концы срежьте, листья и стебли порубите
  • Сок 1 апельсина Навелина (примерно 1/3 ст.)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и порубленный + 1 ст. л. соуса адобо, по желанию
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • 2 ст. отварного бурого риса, для подачи (по желанию)
  • 2 редиски, нарезанные соломкой
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нагрейте большую жаровню или казан на среднем огне. Добавьте семена зиры и поджарьте, периодически помешивая, до появления сильного аромата, примерно 1 минуту. Добавьте оливковое масло, морковь и лук и жарьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, а лук не станет прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте батат и 1 ч. л. соли и перемешайте так, чтобы все было покрыто маслом и семенами. Жарьте, пока батат не начнёт слегка размягчаться по краям, примерно 5 минут.

  3. Добавьте капусту кейл и 1 ч. л. соли и дайте капусте немного завянуть, ещё 2 минуты. Пока капуста тушится, добавьте в овощной бульон апельсиновый сок, томатную пасту, коричневый сахар и чипотле. Добавьте соус адобо, если используете. Вылейте смесь в кастрюлю. Вмешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус и при желании подсолите.
  4. Накройте и запекайте 30 минут. Снимите крышку, перемешайте и запекайте, не накрывая, пока батат не станет очень нежным, ещё 30 минут. При желании подавайте на подушке из коричневого риса, посыпав редисом и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования