Галета со сливочным сыром, шоколадом и вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Галета со сливочным сыром, шоколадом и вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 374, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 108 мг., натрий 198 мг., сахар 17 г.


Французская галета – это пирог свободной формы в рустикальном стиле, а это значит, что его очень просто готовить и собирать. В этом рецепте сладкие вишни и шоколад балансируют насыщенную сырную начинку с характерной кислинкой. Всё просто выкладывается в центр раскатанного песочного теста, и края подворачиваются вверх, чтобы при запекании не вытекли соки. Можете не стараться аккуратно плиссировать края теста, ваша галета в любом случае будет очаровательно выглядеть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной воды

Начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, отделите белок от желтка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной вишни, разморозьте и слейте воду
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 60 гр. порубленного полусладкого шоколада (примерно 1/3 ст.)
  • Крупный сахар для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не будет напоминать грубую крупу, смешанную с кусочками масла размером с горошину, 10-15 раз. Добавьте яичную смесь и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, примерно 10 раз.
  2. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и, помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто полностью застыло, минимум на 1 час или на ночь.

  3. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, яичный желток и соль и взбейте до получения однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Смешайте вишни с сахаром, миндальным экстрактом и лимонным соком и отложите в сторону.
  4. Установите решётку в центре духовки и поставьте на неё противень с бортиками. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Слегка посыпьте тесто с обеих сторон мукой и раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 0,3 см. Переложите тесто на лист пергамента и выложите на перевёрнутый противень.
  6. Распределите смесь из сливочного сыра по центру теста, отступая от края со всех сторон 5 см. Посыпьте нарезанным шоколадом и сверху выложите вишни. Сложите края теста поверх начинки, плиссируя их по мере необходимости. Смажьте тесто яичным белком и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  7. Положите галету на пергаменте на предварительно разогретый противень и выпекайте, пока корж не станет золотистым, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Переставьте противень на решётку, чтобы галета немного остыла перед подачей на стол, примерно на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования