Галета с персиками и сливами


Голосов: 1

Как приготовить - Галета с персиками и сливами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 159 мг., сахар 22 г.


Этот простой французский пирог в рустикальном стиле покоряет своим летним вкусом и сочетанием текстур. Свежие фрукты – персики и сливы – нарезаются дольками, смешиваются с кукурузным крахмалом, чтобы соки аппетитно загустели, и выкладываются в центр теста. Подверните края теста, чтобы фруктовые соки не вытекли, и ставьте в духовку. Нарезайте галету, когда начинка остынет, и наслаждайтесь мягкими фруктами в сочетании с хрустящим коржом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Крупный сахар, для посыпки

Начинка

  • 4 персика, нарезанных дольками
  • 2 сливы, нарезанные дольками
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В большой миске смешайте всю муку, сахарный песок, корицу и соль. Вмешивайте сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Смешайте сметану с 3 ст. л. ледяной воды, затем вилкой вмешайте в муку.
  2. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 2 часа. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Приготовьте начинку:

    Смешайте персики и сливы с сахарным песком, кукурузным крахмалом и лимонным соком. Разложите фрукты в центре теста, отступив от краёв 4 см. Накройте начинку краями теста, плиссируя их по мере необходимости.
  5. Испеките галету:

    Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, 45-50 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования