Галета с персиками и сливами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Этот простой французский пирог в рустикальном стиле покоряет своим летним вкусом и сочетанием текстур. Свежие фрукты – персики и сливы – нарезаются дольками, смешиваются с кукурузным крахмалом, чтобы соки аппетитно загустели, и выкладываются в центр теста. Подверните края теста, чтобы фруктовые соки не вытекли, и ставьте в духовку. Нарезайте галету, когда начинка остынет, и наслаждайтесь мягкими фруктами в сочетании с хрустящим коржом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 286, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 159 мг., сахар 22 г.
Калории 286, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 159 мг., сахар 22 г.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Крупный сахар, для посыпки
Начинка
- 4 персика, нарезанных дольками
- 2 сливы, нарезанные дольками
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, персики, сливы, лимонный сок, яйца, сметана, крахмал, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
В большой миске смешайте всю муку, сахарный песок, корицу и соль. Вмешивайте сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Смешайте сметану с 3 ст. л. ледяной воды, затем вилкой вмешайте в муку. - Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 2 часа. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Приготовьте начинку:
Смешайте персики и сливы с сахарным песком, кукурузным крахмалом и лимонным соком. Разложите фрукты в центре теста, отступив от краёв 4 см. Накройте начинку краями теста, плиссируя их по мере необходимости. - Испеките галету:
Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, 45-50 минут.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты