Галета с помидорами и моцареллой


Голосов: 1

Как приготовить - Галета с помидорами и моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 411 мг., сахар 2 г.


Этот несладкий полуоткрытый пирог готовится за считаные минуты, если под рукой есть покупное тесто для пая. Просто выложите в центр теста рикотту, кружки помидоров и посыпьте всё моцареллой. Загните края теста, чтобы не убежали вкусные соки и отправляйте в духовку. Если есть немного прошутто, можно добавить и его для мясного варианта. Получается превосходная закуска к вину!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)
  • 0,5 ст. свеженатёртой моцареллы
  • 2–3 средних помидора негибридного сорта, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 большое яйцо
  • Свежий базилик для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень или камень для пиццы пергаментной бумагой. Смешайте рикотту, орегано и красный перец в небольшой миске. Добавьте небольшую щепотку соли и чёрного перца.
  2. Раскатайте тесто для пирога на подготовленном камне для пиццы или противне. Распределите смесь из рикотты по центру теста, отступая от краёв 4 см. Сверху выложите моцареллу. Выложите ломтики помидоров поверх моцареллы, при необходимости внахлёст. Загните края теста поверх начинки. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ч. л. воды. Смажьте тесто взбитым яйцом.

  3. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Украсьте базиликом и подавайте. Если хотите галету с деликатесами, за 5 минут до готовности посыпьте галету тонкими ломтиками прошутто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования