Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Толстые свиные котлеты из корейки на косточках идеально подходят для запекания с начинкой. Во-первых, это нежное мясо быстро готовится, и начинка останется сочной. А во-вторых, котлета с начинкой на косточке, всегда выглядит празднично и по-особенному. Для подачи приготовьте вишнёво-луковый джем из трёх видов лука: белого, красного и лука-шалота. Сладко-пряный с лёгкой терпкой ноткой, он станет идеальным дополнением к свинине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ст. сыра рокфор, раскрошенного
  • 2 перца халапеньо, запеките, очистите и нарежьте мелкими кубиками
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. зелёной фасоли (концы удалите), бланшированной в подсоленном кипятке

Вишнёво-луковый джем

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой сладкий лук, тонко нарезанный
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. кислого вишнёвого сока
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 4 стебля тимьяна
  • 2 стебля розмарина
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 4 ст. л. коричневого сахара, разделите
  • 2 ст. л. мёда
  • Специальное оборудование: зубочистки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на сильном огне. Натрите свиные котлеты растительным маслом, а затем обильно посолите и поперчите. На раскалённой сковороде обжарьте свинину с обеих сторон до корочки. Снимите сковороду с огня.

  3. В небольшой миске смешайте яблоки, сыр Рокфор, перец халапеньо и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Положите свиные котлеты на разделочную доску мясистой стороной к себе. Небольшим ножиком прорежьте карман сбоку глубиной примерно 2 см. и аккуратно раскройте его пальцем. Равномерно распределите начинку по кармашкам в котлетах и закрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С. Выньте свинину из духовки и плотно накройте фольгой, чтобы внутренняя температура мяса достигла 57°С.
  5. Тем временем в большой сковороде смешайте сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Поставьте на умеренно сильный огонь. Жарьте, пока масло не начнёт темнеть. Добавьте бланшированную фасоль и перемешайте, полностью покрывая её маслом. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.
  6. Выложите на каждую тарелку горку фасоли, добавьте фаршированную свинину и сверху выложите ложку вишнёво-лукового джема.
  7. Вишнёво-луковый джем:

    В большом сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте жёлтый лук, красный лук и лук-шалот в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Соль вытягивает влагу и помогает луку быстрее увариться.
  8. Когда лук прожарится и потемнеет, деглазируйте сотейник красным вином. Дождитесь пока вино частично выпарится и впитается в лук. Готовьте лук ещё примерно 5 минут, затем добавьте вишнёвый сок и красный винный уксус. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить. Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Готовьте лук, пока он не начнёт размягчаться, а жидкость не выпарится и не впитается луком.
  9. Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и мёд. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и по большей части не впитается луком, 8-10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Проверьте консистенцию джема, вылив ложку его на тарелку и дав ему остыть. Он должен быть густым. Если джем слишком жидкий, продолжайте варить его, пока не загустеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования