Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Эта очень вкусная бюджетная закуска может составить достойную конкуренцию любимым многими луковым кольцам. Вы с изумлением обнаружите, как один овощ может превратиться в большое блюдо. С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки на спиральки или тонкие ленты и обжарьте их в масле, обваляв в простом пивном кляре из муки, любого лагера и ложки лимонной цедры. Чтобы придать закуске более выраженный аромат хмеля, вы можете использовать другие сорта пива с более насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные спиральки из кабачков станут отличной закуской к пиву, топингом к горячим блюдам или просто хрустящим перекусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. цуккини (1 - 2 небольших плода)
- 1,5 ст. муки
- 350 мл. лагера
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Растительное масло для фритюра
- Специальное приспособление: спиральная овощерезка, термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, пиво светлое, лимонная цедра, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- На самой широкой стороне овощерезки нарежьте кабачок на ленты. После каждого второго поворота останавливайтесь, чтобы длина полосок была не больше 5 – 7 см.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, пиво, лимонную цедру и 1 ч. л. соли.
- Налейте в большой чугунный казан 5 см. растительного масла и нагрейте его на умеренном огне до температуры 190°С. Застелите противень двойным слоем бумажного полотенца и поставьте рядом с плитой.
- Берите по небольшой горсти цуккини за раз и бросайте в кляр. Перемешайте щипцами (как спагетти в соусе). Далее поднимите щипцами несколько завитков. Дайте стечь излишками кляра и аккуратно положите их в раскалённое масло.
- С помощью других щипцов или шумовки помешивайте цуккини, как можно тщательнее разделяя полоски. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки 2 – 3 минуты. Затем переложите на застеленный бумажными полотенцами противень. Продолжайте жарить кабачки небольшими порциями. Подавайте горячими. При необходимости закуску можно подогреть в духовке при температуре 160°С.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты