Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем


Голосов: 1

Как приготовить - Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 1052 мг., сахар 32 г.


Вишнёвые пироги с решёткой всегда создают атмосферу уюта и делают домашнее чаепитие душевным. В этом рецепте классическая вишнёвая начинка дополняется шоколадом, а корочка приобретает характерный привкус брецелей с коричневой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 тубы по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 30 брецелей в шоколадной глазури
  • 3 ст. консервированных вишен + 1 и 1/4 ст. сока из банки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. белого жемчужного сахара
  • Специальное оборудование: круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 2,5 см., кондитерская кисть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, вишня, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Раскатайте одну порцию теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см., прижимая ко дну и стенкам. При необходимости обрежьте края ножом. Выложите крендели в шоколаде в один слой на дно пирога и вдоль стенок и отставьте форму в сторону.

  3. Положите вишни в большую миску. В кастрюле среднего размера смешайте вишнёвый сок с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Вылейте соус на вишню и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на корж.
  4. Нарежьте оставшееся тесто на восемь полосок шириной 2,5 см. Обратной стороной круглого наконечника для кондитерского мешка диаметром 2,5 см. вырежьте из оставшегося теста 33 круга. Растворите соду в небольшой миске в 1/4 ст. воды. Смажьте полоски и кружочки теста содовым раствором.
  5. Положите 4 полоски на равном расстоянии друг от друга в одном направлении поперёк пирога. Выложите оставшиеся 4 полоски теста перпендикулярно другим полоскам и сплетите, чтобы получилась решётка. Обрежьте излишки теста на концах. Выложите кружочки теста по краю пирога, чтобы получился бортик.
  6. Накройте пирог фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа. Снимите фольгу и выпекайте, пока корочка не станет коричневой и полностью пропечённой, ещё примерно 5 минут. Смажьте корочку сливочным маслом и посыпьте жемчужным сахаром. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или до завтра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования