Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 466, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 1052 мг., сахар 32 г.
Калории 466, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 1052 мг., сахар 32 г.
Вишнёвые пироги с решёткой всегда создают атмосферу уюта и делают домашнее чаепитие душевным. В этом рецепте классическая вишнёвая начинка дополняется шоколадом, а корочка приобретает характерный привкус брецелей с коричневой корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 тубы по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 30 брецелей в шоколадной глазури
- 3 ст. консервированных вишен + 1 и 1/4 ст. сока из банки
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. белого жемчужного сахара
- Специальное оборудование: круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 2,5 см., кондитерская кисть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, вишня, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Раскатайте одну порцию теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см., прижимая ко дну и стенкам. При необходимости обрежьте края ножом. Выложите крендели в шоколаде в один слой на дно пирога и вдоль стенок и отставьте форму в сторону.
- Положите вишни в большую миску. В кастрюле среднего размера смешайте вишнёвый сок с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Вылейте соус на вишню и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на корж.
- Нарежьте оставшееся тесто на восемь полосок шириной 2,5 см. Обратной стороной круглого наконечника для кондитерского мешка диаметром 2,5 см. вырежьте из оставшегося теста 33 круга. Растворите соду в небольшой миске в 1/4 ст. воды. Смажьте полоски и кружочки теста содовым раствором.
- Положите 4 полоски на равном расстоянии друг от друга в одном направлении поперёк пирога. Выложите оставшиеся 4 полоски теста перпендикулярно другим полоскам и сплетите, чтобы получилась решётка. Обрежьте излишки теста на концах. Выложите кружочки теста по краю пирога, чтобы получился бортик.
- Накройте пирог фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа. Снимите фольгу и выпекайте, пока корочка не станет коричневой и полностью пропечённой, ещё примерно 5 минут. Смажьте корочку сливочным маслом и посыпьте жемчужным сахаром. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или до завтра.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты