Шоколадные яйца во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные яйца во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Шоколадные яйца с кремовой начинкой – это уже десерт, который можно подать на Пасху. Но вы можете сделать их вкус максимально божественным, пожарив яйца в кляре во фритюре. Это будет настоящий вкусный сюрприз для ваших гостей: жареные золотистые пончики с начинкой из шоколада, внутри которого ещё одна начинка из крема. Шоколадные яйца с кремом Cadbury Creme Eggs® покрываются двойным кляром из молока, муки, яйца и разрыхлителя и быстро обжариваются во фритюрнице или в кастрюле, наполненной растительным маслом без запаха. Строго соблюдайте температурный режим масла, чтобы кляр равномерно подрумянился, а начинка из него не вытекла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шоколадных яйца Cadbury Creme Eggs
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо категории СО
  • 1 ст. л. + 4 ст. рапсового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. муки
  • Щепотка крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные конфеты, мука, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколадные яйца в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Взбейте в небольшой миске или мерном стакане молоко, яйцо и 1 ст. л. растительного масла. В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, 1 ст. муки и соль. Насыпьте оставшийся 1 ст. муки в небольшую миску.

  3. Перелейте яичную смесь в мучную и перемешайте. Накройте и отложите на 15 минут, пока нагревается масло.
  4. К большой кастрюле с толстым дном прикрепите термометр для фритюра. Добавьте 4 ст. растительного масла и на умеренно сильном огне нагрейте до 190°С. С помощью двух вилок (или руками) обваляйте яйцо в муке, затем окуните в тесто, снова обваляйте в муке, а затем окуните в тесто. Двойной кляр создаст на поверхности яйца более плотное покрытие, чтобы шоколадное яйцо не вытекло при жарке.
  5. Аккуратно опустите его в горячее масло, сразу же переверните шумовкой, чтобы оно не прилипло ко дну. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Жарьте, переворачивая, до светло-золотистой корочки, около 2 минут. Переложите яйца на застеленную бумажным полотенцем тарелку, дайте полежать 5 минут, затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования