Куриный суп со сливками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Немного жирных сливок сделают этот суп, со свежей петрушкой и тимьяном, более насыщенным и бархатистым.

Куриный суп со сливками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. отваренной и нарезанной кубиками курицы
  • 7 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. муки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, еще 2 мин.

    Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Свяжите вместе веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кусочком кулинарной нитки и положите в суп. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин.

    Положите курицу и доведите суп до кипения. Снимите с огня.
  2. Введите в суп жирные сливки, добавьте херес и соль, а также перец по вкусу. Достаньте и выбросьте пучок трав. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Пина колада» с кокосовыми сливками
Коктейль «Пина колада» с кокосовыми сливками
Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо
Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Кофе с вишневыми сливками
Кофе с вишневыми сливками
Какао с кардамоном и сливками
Какао с кардамоном и сливками



Индекс цитирования