Свежие ягоды со взбитыми сливками


Голосов: 5

Как приготовить - Свежие ягоды со взбитыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 89 мг., натрий 84 мг., сахар 18 г.


Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный освежающий десерт идеально подходит для завершения плотного праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. апельсинового ликёра
  • 170 гр. малины
  • 170 гр. черники
  • 170 гр. клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В хорошо охлаждённой миске смешайте жирные сливки с сахаром. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте ванильную пасту, крем-фреш, апельсиновую цедру и апельсиновый ликёр и взбивайте на средней скорости до средних пиков.
  2. Выложите ягоды слоями в миску, украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования