Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш - подробный рецепт приготовления.

Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. очищенного от хрящей мяса омара (хвост нарезать, мясо из клешней оставить целиком)
  • 1,8 кг. очищенных от плодоножки и семян и разрезанных на 8 частей крупных мясистых помидоров
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. очищенного и нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
  • 3 ст. л. нарезанного тонкими пластинками чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. плюс 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. листьев тимьяна
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Острый соус
  • 8 ст. л. крем фреша или сметаны
  • Веточки базилика для украшения
Тропический соус релиш:
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками манго
  • 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками папайи
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими ананаса
  • Сок 1 лайма
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев орегано
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 ч. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Щепотка молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле не среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и лавровые листья и готовьте еще 5 мин.

    Добавьте томаты, столовую ложку соли, тимьян и готовьте 15 мин. до мягкости томатов. Добавьте воду и куриный бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока томаты не станут очень мягкими, примерно 10 мин.

    Выньте лавровые листья. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Добавьте столовую ложку лимонного сока и, по желанию, острый соус по вкусу. Охладите суп.
  2. Пока суп охлаждается, в миске смешайте мясо хвостовой части омара, манго, папайю, ананас, сок лайма, лимонный сок, оливковое масло, орегано, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
  3. Перед подачей разлейте суп по порционным тарелкам. Положите в центр несколько кусочков мяса из клешней омара, а оставшееся мясо распределите по тарелкам, примерно по 3 ст. л. на тарелку. Положите на каждую порцию немного крем фреша и украсьте веточкой базилика.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Релиш «Буффало»
Релиш «Буффало»
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из оливок (соус-закуска)
Летний фруктовый релиш (соус-закуска)
Летний фруктовый релиш (соус-закуска)
Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн
Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн
Хот-доги с омаром в стиле Коннектикута
Хот-доги с омаром в стиле Коннектикута
Яйца, фаршированные омаром
Яйца, фаршированные омаром



Индекс цитирования