Релиш с жареной кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Релиш с жареной кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.

Жареная на гриле кукуруза наполняет этот релиш богатым летним вкусом, в котором присутствует и сладость, и терпкость, и лёгкие нотки дымка. Зёрна срезаются с початка и вмешиваются в терпкий соус на основе выпаренного на сковороде яблочного уксуса с сахаром, семенами горчицы и куркумой. В состав релиша также входят огурцы и сладкий перец. Овощи нарезаются кусками примерно одного размера с кукурузными зёрнами. Перед тем как положить их в соус, хорошенько обсушите. Закуска подаётся охлаждённой. Превосходно сочетается с различными блюдами, а также сэндвичами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Обжарьте кукурузу, переворачивая, пока она не покроется со всех сторон поджаристыми пятнами, около 8 минут; дайте немного остыть, затем срежьте зёрна.
  2. Смешайте в дуршлаге огурец и сладкий перец с 2 ч. л. соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем обсушите бумажными полотенцами.

  3. В большой сковороде смешайте яблочный уксус, сахар, семена горчицы, куркуму и 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до объёма 1 ст., 8-10 минут. Добавьте огурец и сладкий перец; тушите до мягкости, 3 минуты. Вмешайте кукурузу и зелёный лук, дайте остыть. Поставьте релиш в холодильник до готовности к подаче.
    Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования