Ребрышки по-деревенски в соусе мойо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ребрышки по-деревенски в соусе мойо - подробный рецепт приготовления.

Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Фотограф: Дейзи Фуэнтес - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куска свиных ребрышек по-деревенски без костей
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. воды
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 10 больших очищенных и нарезанных пластинками зубков свежего чеснока комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для соуса Мойо: Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, положите чеснок, лук и обжарьте, периодически помешивая, до слабого золотисто-коричневого цвета, всего 2-3 мин.

    Добавьте соки цитрусовых, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла и все сухие ингредиенты. Доведите смесь до сильного кипения. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Для ребрышек: Разогрейте духовку до 160°С.

    Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую горячую сковороду столько масла, чтобы оно было вровень с кусками мяса. Обжарьте ребрышки примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю для запекания.

    Залейте ребрышки по-деревенски соусом мойо и перемешайте, чтобы они полностью им покрылись. Плотно накройте и тушите 3 ч. Каждый час поливайте соусом мойо. За 30 мин. до готовности откройте, и дайте мясу запечься, оно должно получиться мягким.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Домашняя булочка для кубинского сэндвича
Домашняя булочка для кубинского сэндвича
Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски



Индекс цитирования