Кубинский сэндвич с пастой Мойо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25

Время: --
Кубинский сэндвич с пастой Мойо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеченная свиная вырезка
- 1 кусок (1,1 кг.) свиной вырезки для запекания без кости
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и дробленный черный перец
Паста мойо (спред для намазывания)
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 3 измельченных зубка чеснока
- Сок 1 лайма
Кубинский сэндвич
- 4 разрезанные пополам вдоль кубинские или португальские булочки
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 110 гр. нарезанного ломтиками швейцарского сыра
- 2 больших, нарезанных тонкими ломтиками маринованных огурца
- 3 ст. л. зерновой горчицы
- Щепотка соли
- 2 - 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, горчица цельнозерновая, майонез, лаймовый сок, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Для свиной вырезки: Разогрейте духовку до 205°С. Полейте мясо маслом и обильно посолите и поперчите. Переложите свинину на решетку, установленную в толстостенную форму для запекания.
Запекайте мясо примерно час, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 60°С. Дайте мясу постоять 10 мин., затем оставьте 600 гр. для сэндвича. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,5 см. Используйте оставшееся мясо в другом рецепте. - Для пасты мойо: В миску положите майонез, масло, кинзу, соль, чеснок, сок лайма и перемешайте до однородного состояния и густой консистенции.
Для сборки сэндвича: Разогрейте на среднем огне большую чугунную сковороду диаметром 30 см.
Смажьте верхнюю половину каждой булочки 2 ст. л. пасты мойо и 2 ст. л. горчицы. Выложите на нижнюю половину булочки свинину и приправьте щепоткой соли. Сверху положите ветчину, сыр и маринованные огурцы. Накройте нижнюю половину булочки верхней. - Смажьте сковороду сливочным маслом, положите 2 сэндвича в сковороду и смажьте поверхность сливочным маслом. Прижмите сэндвичи сверху другой чугунной сковородой, в которую положите тяжелую консервную банку. Можно использовать пресс для панини.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны, по 2-3 мин. с каждой. Обжарьте оставшиеся 2 сэндвича.

Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
рецепт / Комфортная еда / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Горячие сэндвичи / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Соусы / Спреды / Кубинская кухня / Келси Никсон (Kelsey Nixon)
Похожие рецепты