Домашняя булочка для кубинского сэндвича
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Домашняя булочка для кубинского сэндвича - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 1 банка теста для больших слоеных булочек на простокваше
- 110 гр. порезанных кусочками тонких ломтиков ветчины
- 225 гр. натертого швейцарского сыра
- 1 банка нарезанных маринованных огурцов
- 1 порция нарезанных ребрышек в соусе мойо от Дейзи (см. рецепт ниже)
- Растительное масло для жарки
- Мука для работы с тестом
- Яичная смазка
- Горчица в качестве дип-соуса
Начинка
- 3 куска ребрышек по-деревенски без костей
- 1 ст. оливкового масла
- 10 очищенных и нарезанных пластинками больших зубков свежего чеснока комнатной температуры
- 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина, тесто слоеное, сыр швейцарский, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, лук репчатый, чесночный порошок, кумин, горчица, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Достаньте кусочки теста из банки, посыпьте их мукой и раскатайте каждый в лепешку диаметром 13 см. Нужно обмакнуть пальцы в яичную обмазку и провести по краю нижнего слоя, чтобы он приклеился к верхнему.
На лепешку положите столовую ложку с верхом нарезанной свинины, оставив край в 1 см. На свинину положите немного натертого сыра, маринованные огурцы и половину ветчины. Положите другой круг на начинку, прижимая края, чтобы получился шов. Обмакните конец вилки в муку и придавите шов по кругу, чтобы он хорошо склеился. Повторите с оставшимся тестом. - В большую чугунную сковороду налейте масло, примерно на 1,5 см и разогрейте его примерно до 180°С.
Положите 3-4 пирога в чугунную сковороду. Обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с горчицей.«Ребрышки по-деревенски в соусе мойо»
рецепт Дейзи Фуэнтес
Для соуса Мойо. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, положите чеснок и лук и обжарьте, периодически помешивая, до слабого золотисто-коричневого цвета, всего 2-3 мин. Добавьте соки цитрусовых, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла и все сухие ингредиенты. Доведите смесь до сильного кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. - Для ребрышек. Разогрейте духовку до 160°С.
Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую горячую сковороду столько масла, чтобы оно было вровень с кусками мяса. Обжарьте ребрышки примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в большую неглубокую форму для запекания.
Залейте ребрышки по-деревенски соусом мойо и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Плотно накройте фольгой и запекайте 3 ч. Каждый час поливайте соусом мойо. Снимите фольгу за 30 мин. до готовности. Мясо должно получиться мягким.
Выход: 3 порции

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты