Тако с курицей «Джерк»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 7



Описание блюда:

Тако с курицей «Джерк» - подробный рецепт приготовления.

Тако с курицей «Джерк»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанные вдоль «пальчиками» куриные грудки
  • 2 ст. готового риса
  • 2 ст. готовой черной фасоли
  • 4 подогретые лепешки тортилья из пшеничной муки (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. крупно натертого белого чеддера
  • 2 ст. нашинкованного салата ромэн
  • 4 ложки сметаны
  • 4 больших ложки сальсы (рецепт томатной сальсы)
  • 1 нарезанное манго
  • 8 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
  • 2 ст. маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. оливкового масла
Маринад «Джерк» для курицы:
  • 1,5 ст. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молотого шалфея
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. чесночного порошка
  • 1 и 1/3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. белого уксуса
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 нарезанный мелкими кубиками ямайский перец scotch bonnet небольшого размера
  • 3/4 нарезанной головки белого репчатого лука
  • 1/3 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • 3/4 ст. л. свеженарезанного чеснока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите курицу в миску с маринадом «Джерк» и поставьте в холодильник на 4-5 ч. Обжарьте курицу в масле на сильном огне до готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Нарежьте кубиками.

    Маринад для курицы «Джерк»: Смешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль в духовке.

    На каждую лепешку положите по 1/4 части риса и фасоли. Сверху выложите готовую курицу и посыпьте все сыром. Поставьте в духовку под гриль, пока сыр не расплавится. Сверху выложите нашинкованные листья салата, сметану, свежую сальсу, манго и перец халапеньо.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич со свининой «Джерк»
Сэндвич со свининой «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью
Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом



Индекс цитирования