Лепешки тортилья с курицей, капустой и арахисовым соусом по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 444, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 624 мг., сахар 6 г.
Калории 444, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 624 мг., сахар 6 г.
В этом рецепте мексиканские тако приобретают вкусы тайской кухни. Поджаренные тортильи подаются с измельчённой курицей в арахисовом соусе, с терпким салатом коул-слоу, свежей зеленью и лаймом. С покупной курицей-гриль ваши тако будут готовы за считанные минуты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коул-слоу
- 1 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 ст. зелёной папайи, наструганной овощечисткой
- 1 ст. огурца, наструганного
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- Сок 2 лаймов
Курица и соус
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового соуса мирин
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- Половина курицы-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите
Тако
- 6 кукурузных тортилий, поджаренных
- 0,5 ст. рубленого арахиса
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. листьев свежего базилика
- 1 красный халапеньо или чили фресно, очень тонко нарезанный (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тортилья, папайя, капуста краснокочанная, мирин (рисовое вино), имбирь корень, лайм, Арахисовая паста, кинза, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Коул-слоу из капусты и папайи:
В миске среднего размера смешайте капусту, зелёную папайю и огурец. Перемешайте с уксусом, сахаром и соком лайма. Посолите, поперчите и отложите в сторону. - Курица и соус:
В отдельной миске смешайте зелёный лук, арахисовую пасту, соевый соус, мирин, острый соус, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и примерно 2 ст. л. воды (может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты соуса). Посолите и поперчите по вкусу. Обильно сбрызните курицу соусом, чтобы она увлажнилась. - Подача тако:
На поджаренные тортильи выложите курицу, полейте небольшим количеством арахисового соуса и щипцами добавьте немного капусты. Посыпьте арахисом, кинзой, базиликом, чили и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты