Лепешки тортилья с курицей, капустой и арахисовым соусом по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Лепешки тортилья с курицей, капустой и арахисовым соусом по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 624 мг., сахар 6 г.


В этом рецепте мексиканские тако приобретают вкусы тайской кухни. Поджаренные тортильи подаются с измельчённой курицей в арахисовом соусе, с терпким салатом коул-слоу, свежей зеленью и лаймом. С покупной курицей-гриль ваши тако будут готовы за считанные минуты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коул-слоу

  • 1 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 ст. зелёной папайи, наструганной овощечисткой
  • 1 ст. огурца, наструганного
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Сок 2 лаймов

Курица и соус

  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового соуса мирин
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • Половина курицы-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите

Тако

  • 6 кукурузных тортилий, поджаренных
  • 0,5 ст. рубленого арахиса
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. листьев свежего базилика
  • 1 красный халапеньо или чили фресно, очень тонко нарезанный (по желанию)
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коул-слоу из капусты и папайи:

    В миске среднего размера смешайте капусту, зелёную папайю и огурец. Перемешайте с уксусом, сахаром и соком лайма. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. Курица и соус:

    В отдельной миске смешайте зелёный лук, арахисовую пасту, соевый соус, мирин, острый соус, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и примерно 2 ст. л. воды (может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты соуса). Посолите и поперчите по вкусу. Обильно сбрызните курицу соусом, чтобы она увлажнилась.

  3. Подача тако:

    На поджаренные тортильи выложите курицу, полейте небольшим количеством арахисового соуса и щипцами добавьте немного капусты. Посыпьте арахисом, кинзой, базиликом, чили и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования