Итальянский десерт «Сабайон»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Итальянский десерт «Сабайон» - подробный рецепт приготовления.

Итальянский десерт «Сабайон»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: романтический десерт на 2 порции

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. игристого вина Просекко
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сливок для взбивания
  • Стружка из полусладкого шоколада для украшения (по желанию)



Рецепты с похожими ингредиентами: Вино игристое, Просекка, Шоколад полусладкий, Яйца, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, положите в нее яичные желтки и сахар.

    Электрическим миксером с насадкой-венчиком начните взбивать желтки с сахаром на водяной бане.

    Смесь должна стать бледной и густой, как очень воздушные взбитые сливки, к концу взбивания она должна увеличится в объеме не менее, чем в три раза и быть сильно пенистой. На это должно уйти до 15 мин.
  2. Продолжая взбивать, медленно влейте Просекко, в результате должна получится мягкая, воздушная масса. Снимите миску с водяной бани и поставьте на холодную поверхность или в кастрюлю с холодной водой и перемешивайте, пока смесь не остынет.

    Затем взбейте сливки и введите их в яичную смесь. Разложите в 2 креманки, украсьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Крем «Сабайон» с клубникой
Крем «Сабайон» с клубникой
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич



Индекс цитирования