Густой итальянский суп «Риболлита»


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Густой итальянский суп «Риболлита»
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Густой итальянский суп «Риболлита» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1/4 маленького кочана молодой капусты, нарезать соломкой (приблизительно 3 ст.)
  • 120 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками
  • 1 ст. белой сушеной фасоли каннеллини, перебрать и ополоснуть
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан, и 5 см. кусок корки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 ломтиков белого хрустящего хлеба
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла, и еще для сбрызгивания
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в мультиварке или 5-6 л. кастрюле с толстым дном морковь, сельдерей, капусту, панчетту, фасоль, томатную пасту. Добавить корку пармезана, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 7 ст. воды. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, 7 - 8 ч. Оставить 1 ломтик хлеба при комнатной температуре, для того, чтобы он немного подсох.
  2. За 10 мин. до окончания приготовления, добавить черствый хлеб в кастрюлю. Перемешать, затем добавить тертый пармезан и петрушку. Посолить и поперчить.

  3. Тем временем нагреть духовку до 200°С. Выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистого цвета, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Положить ломтики хлеба в миски.
  4. Обжарить чеснок в разогретой сковороде с 3 ст. л. оливкового масла в течение 3 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок вместе с маслом в суп и перемешать. Налить суп в миски с хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования