Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это другое название шоколадного пудинга, но как-то на итальянском оно звучит лучше. Но, откровенно говоря, язык здесь не важен, все равно, это чистое, полное блаженство. Когда вы едите этот заварной шоколадный крем холодным, он похож на шелковую шоколадную пасту практически неземного вкуса, но я люблю его и горячим, прямо из формы, тогда он похож на лучший горячий шоколад, который вы когда-либо пробовали, только более густой.

Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. какао
  • 2 ст. л. кипятка
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. мелко нарезанного темного шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте чайник, и подогрейте молоко и сливки в кастрюле или в микроволновке.

    В другую кастрюлю насыпьте сахар и кукурузный крахмал и просейте туда же какао. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до получения пасты.
  2. Затем введите яичные желтки, по одному, затем влейте подогретое молоко и сливки, затем добавьте ванильный экстракт.

    Соберите смесь с краев кастрюли и поставьте ее на огонь. Варите, помешивая, примерно 3-4 мин., пока смесь не загустеет (если это поможет, то по консистенции она должна быть, как майонез).

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад, затем разлейте в 4 маленьких чашки или стакана, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  3. Накройте чашки пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и поставьте в холодильник, чтобы охладить пудинг. При подаче он не должен быть очень холодным. По желанию можете украсить пудинг взбитыми сливками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Тягучий шоколадный пудинг
Тягучий шоколадный пудинг
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Шоколадный дип-соус
Шоколадный дип-соус
Пудинг из кускуса с вишней
Пудинг из кускуса с вишней



Индекс цитирования