Мамин шоколадный пудинг


Голосов: 2

Как приготовить - Мамин шоколадный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 412, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 455 мг., сахар 38 г.


«Моя мама переехала в Соединённые Штаты из Колумбии, когда ей было 16 лет, – рассказывает автор рецепта Клаудия Сидоти. – В 17 лет она вышла замуж, а в 18 родила первого ребёнка и быстро должна была научиться готовить. Американские полуфабрикаты были для неё в новинку, и нас иногда угощали покупным пудингом. Мой брат так любил шоколадный пудинг, что мама, как только стала уверенней на кухне, решила попробовать приготовить его с нуля. Шоколадный пудинг был одним из наших любимых детских лакомств, и он до сих пор напоминает мне о маме и моём детстве в 1960-х и 70-х годах».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного, + дополнительно для украшения
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад полусладкий, какао, шоколадный пудинг, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле из нереактивного металла молоко, сахарный песок, какао и кукурузный крахмал, нагревая на умеренно сильном огне, пока какао полностью не растворится и смесь не начнёт кипеть, примерно 8 минут. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции лёгкого соуса, ещё 6-7 минут.
  2. Добавьте нарезанный шоколад, ванильный экстракт и щепотку соли и продолжайте варить, помешивая, пока шоколад не растает, а пудинг не станет густым и кремовым, ещё около 2 минут. Снимите пудинг с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, чтобы масло растаяло.

  3. Равномерно разложите шоколадный пудинг в шесть рамекинов или бокалов объёмом по 180-240 мл. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь до полного остывания и застывания.
  4. Перед подачей на стол налейте сливки в охлаждённую среднюю миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте сливки венчиком или миксером до мягких пиков, 2-3 минуты. Украсьте каждую порцию пудинга ложкой взбитых сливок и посыпьте тёртым шоколадом, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования