Запеченные корни сельдерея и морковь



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные корни сельдерея и морковь - подробный рецепт приготовления.

Запеченные корни сельдерея и морковь
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1300 гр. корней сельдерея, очистить и порезать небольшими кубиками
  • 1300 гр. моркови, очистить и порезать небольшими кусками
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. острой паприки
  • Крупная соль



Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Сельдерей корень, Тимьян, Паприка, Перец чили, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить противень с высоким бортиком в нижнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.
  2. Перемешать в миске корень сельдерея со столовой ложкой тимьяна, с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. острой паприки, посолить по вкусу. Высыпать корень сельдерея на выстланный двойным слоем фольги отдельный противень, соединить концы фольги, плотно запаковать.

    Поместить противень в духовку и запекать корень сельдерея до полуготовности, приблизительно 25 мин.
  3. Тем временем перемешать в миске морковь с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, столовой ложкой тимьяна и 1/2 ч. л. оставшейся острой паприки, посолить. Распределить морковь ровным слоем по разогретому ранее противню, поместить в духовку и запекать до размягчения, приблизительно 35 мин.
  4. По истечению 25 мин. достать запакованный в фольгу корень сельдерея, открыть и добавить к моркови. Запекать корень сельдерея, морковь и петрушку еще 15 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 317; жиров 15 г.; белков 6 г.; углеводов 43 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом
Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра
Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра
Запеченные ананасы в бурбоне
Запеченные ананасы в бурбоне



Индекс цитирования