Фаршированные булгуром перцы по-гречески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные булгуром перцы по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. постного фарша из говядины
  • 1 уп. (280 гр.) нарезанного замороженного шпината (разморозить и полностью отжать жидкость)
  • 1 крупно натертый кабачок цуккини среднего размера (примерно 2 ст.)
  • 1 измельченная маленькая головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1/2 ст. булгура
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый черный перец
  • 2 банки (410 гр.) мелко нарезанных тушеных томатов
  • 3 разрезанных пополам вдоль, очищенных от сердцевины и перегородок красных болгарских перца
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте говядину, шпинат, кабачок цуккини, лук, булгур, яйцо, орегано, соль и несколько зерен перца. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите половинки перца срезом вверх в форму для запекания размером 23х33 см. и заполните каждую половинку мясной смесью.

    Полейте сверху томатами и посыпьте сыром фета. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. Снимите фольгу и запекайте до полной готовности мясной начинки и мягкости перцев, еще примерно 25 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 210; жиров 6 г.; белков 21 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные булгуром баклажаны
Фаршированные булгуром баклажаны
Листовой салат по-гречески
Листовой салат по-гречески
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Перцы, фаршированные сыром и цукини
Перцы, фаршированные сыром и цукини
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные сладкие перцы по-кажунски
Фаршированные сладкие перцы по-кажунски



Индекс цитирования