Фаршированные перцы в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированные перцы в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 585, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 37 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 1149 мг., сахар 3 г.


Фаршированные перцы ещё никогда не были так просты в приготовлении! В этом вам поможет медленноварка. Просто смешайте все ингредиенты для начинки (включая сырой говяжий фарш), затем нафаршируйте перцы и дайте чудо-кастрюльке сделать за вас всю остальную работу. Подавайте перцы со сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 больших красных, жёлтых или оранжевых перцев
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 ст. отварного белого риса
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте примерно 0,3 см. от нижней части каждого перца, чтобы он мог стоять вертикально. Отрежьте верхнюю часть на 0,5 см. Удалите и выбросьте семена, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с верхушек и отложите в сторону. Вычерпайте семена и как можно больше перегородок изнутри перца.
  2. В большой миске руками смешайте нарезанный перец с говяжьим фаршем, помидорами и их соками, 1 ст. сыра, отварным рисом, чесноком, 3 ст. л. зелёного лука, порошком чили, зирой, 1,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Равномерно распределите мясную начинку по перцам, утрамбовывая (начинка будет немного возвышаться над верхушками перцев).

  3. Налейте куриный бульон на дно 6-литровой медленноварки, затем добавьте фаршированные перцы. Посыпьте перцы щепоткой соли. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока перец не станет мягким, а говяжий фарш не будет пропечён, 3-3,5 часа. Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра, накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве ещё 10 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпьте перцы оставшимся зелёным луком и дополните каждый ложкой сметаны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования