Фаршированные перцы пикильо


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы пикильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 372 мг., сахар 7 г.


Небольшие испанские закуски, также известные как тапас, подают к вину или пиву, когда заходят гости, а так же во многих барах Испании. Маринованные перцы пикильо, наполненные козьим сыром и сыром манчего, - отличный пример домашних тапас. Подавайте закуску, сбрызнув винегретной заправкой с зеленью и посыпав рубленым миндалём.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фаршированные перцы пикильо

  • 14 маринованных перцев пикильо, обсушите, рассол не выливайте
  • 1 и 1/3 ст. козьего сыра (примерно 300 гр.) комнатной температуры
  • 2/3 ст. плотно уложенного мелко натёртого сыра манчего (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. сока (примерно из 2 лимонов)
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки

Винегретная заправка с зеленью

  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. золотистого изюма
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. крупно порубленного миндаля маркона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фаршированные перцы пикильо:

    В средней миске смешайте козий сыр, манчего, шнитт-лук, мёд, лимонную цедру и сок, паприку, 2 ст. л. рассола из-под перцев и по 0,5 ч. л. соли и белого перца. Перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  2. Обсушите перцы бумажным полотенцем. Обрежьте верхушки. Положите начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, срежьте уголок и отсадите начинку в перец. Положите фаршированные перцы в холодильник на 20 минут перед подачей на стол.

  3. Винегретная заправка с зеленью:

    Смешайте в маленькой кастрюльке хересный уксус, мёд и 1/4 ч. л. соли на среднем огне доведите до кипения. Перемешайте несколько раз, пока мёд и соль полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте золотистый изюм и дайте полностью остыть, примерно 15 минут. Добавьте шнитт-лук, мяту, петрушку и 3 ст. л. рассола из-под пикильо.
  4. Подача:

    Налейте половину винегретной заправки на сервировочную тарелку и выложите сверху фаршированные перцы. Сбрызните перцы оставшейся заправкой. Посыпьте миндалём и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования