Полезные фаршированные перцы с курицей «Фахита»


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные фаршированные перцы с курицей «Фахита»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 950 мг., сахар 9 г.


Эти фаршированные перцы наполнены ярким вкусом мексиканской фахиты с курицей. Сами перцы здесь заменяют собой тортильи. Возьмите разные цвета, чтобы блюдо выглядело по-мексикански пёстро и привлекательно. Для начинки используются мелко нарезанные куриные бёдра без костей, с ними перцы получаются максимально сочными, а набор традиционных специй наполнит их богатым пряным вкусом. Подавайте фаршированные перцы, сбрызнув сметаной. При желании можно дополнить гуакамоле и пико-де-гальо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на кусочки на один укус
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 большой белый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • Сок 1 большого лайма
  • 4 средних сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян (зелёный, красный жёлтый и оранжевый)
  • Горсть листьев кинзы с мягкими стеблями
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. гуакамоле (по желанию)
  • 0,5 ст. пико-де-гальо (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большой миске курицу, порошок чили, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и покрыть мясо.

  3. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л рапсового масла, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт задариваться местами, примерно 2 минуты. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до готовности, ещё 3 минуты.
  4. Переложите куриную начинку в другую большую миску, помойте и высушите сковороду. Добавьте к курице рис, 0,5 ст. сыра, половину сока лайма, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Разложите начинку в перцы.
  5. Налейте в сковороду оставшееся масло, добавьте перцы и поставьте на сильный огонь. Когда масло начнёт шипеть, примерно через 2 минуты, переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока начинка не прогреется, а перец не размягчится, примерно 20 минут. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и запекайте, пока он не расплавится, ещё 3 минуты.
  6. Сбрызните перцы оставшимся соком лайма и посыпьте листьями кинзы. Подавайте фаршированные перцы со сметаной, гуакамоле и пико-де-гальо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования