Запеченная свиная вырезка с травами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная свиная вырезка с травами - подробный рецепт приготовления.

Запеченная свиная вырезка с травами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный кусок свиной вырезки без кости (1,4 - 1,6 кг.)
  • 1 большой ст. свежих листьев мяты (хорошо утрамбовать)
  • 1 большой ст. свежих листьев кинзы (хорошо утрамбовать)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Чеснок, Мята, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте листья мяты, листья кинзы, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. оливкового масла и взбивайте, пока не измельчите и тщательно не смешаете травы. Переложите в контейнер из неактивного материала.

    Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Положите мясо в форму и равномерно натрите со всех сторон столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Хорошо посолите со всех сторон оставшейся чайной ложкой соли и поперчите.

    Выложите 1/4 ст. смеси из мяты и кинзы на мясо и руками хорошо натрите его со всех сторон, чтобы свинина была равномерно покрыта травяной смесью. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3 ч.
  2. Остальную травяную смесь залейте оставшимся 1/2 ст. оливкового масла, чтобы нарезанные травы были покрыты масляным слоем (это предотвратит процесс окисления). Поставьте в холодильник до подачи, пока маринуется мясо.

    Разогрейте духовку до 220°С.

    Достаньте мясо их холодильника и перед запеканием дайте ему дойти до комнатной температуры в течение часа. Достаньте соус из мяты и кинзы и дайте постоять до подачи.

    Поставьте свинину в духовку и готовьте до светло-золотистой корочки и внутренней температуры 60°С, 30-35 мин. Достаньте мясо из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, перемешайте соус из мяты и кинзы и подавайте к мясу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная в специях свиная вырезка
Запеченная в специях свиная вырезка
Свиная вырезка, маринованная с травами
Свиная вырезка, маринованная с травами
Свиная вырезка
Свиная вырезка
Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус
Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами



Индекс цитирования