Панини из пончика
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 панини
Сложность: легко
Количество: 1 панини
Панини от Кэти Ли – это своего рода десертный сэндвич: Она разрезает пончик с яблочным сидром, который выполняет роль хлеба, пополам, затем выкладывает на него немного сливочного сыра рикотта, кислые яблоки и добавляет капельку меда. Получается сбалансированный кисло-сладкий вкус. Блюдо завершено щепоткой корицы, которая придет яблоку знакомый аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пончик с яблочным сидром
- 1 - 2 ст. л. сыра рикотта (в зависимости от размера пончика)
- Нарезанное очень тонкими ломтиками зеленое яблоко
- Мед
- Корица для посыпки
- Карамель (см. рецепт)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, булочка сдобная, мед, корица, яблоки, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте пресс для панини.
Острым ножом разрежьте пончик пополам горизонтально. Выложите на него сыр рикотта, положите сверху несколько кусочков яблока, полейте небольшим количеством меда и посыпьте корицей. Обжарьте в прессе для панини до золотисто-коричневого цвета 1-2 мин., и полейте карамелью.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты