Панини со шпинатом и артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 266, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 442 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 266, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 442 мг., сахар 3 г.
Если у вас нет специальной сэндвичницы для панини, выручит этот метод от Джады де Лаурентис: выкладываете сэндвичи на противень, сверху прижимаете другим горячим противнем и отправляете запекаться, чтобы сырная начинка расплавилась. Не забудет нагреть противень в духовке, тогда хрустящая корочка обеспечена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (из половины лимона)
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. майонеза
- 12 ломтиков белого хлеба
- Специальное оборудование: 2 противня с бортиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Артишоки, крем-сыр, сметана, лимонная цедра, сыр моцарелла, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С.
- Смешайте сливочный сыр, сметану, чеснок, лимонную цедру, соль, шпинат и артишоки в кухонном комбайне. Взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте моцареллу и пармезан, перемешайте.
- Намажьте 1/4 ст. майонеза на половину ломтиков хлеба. Положите ломтики майонезом вниз на второй противень с бортиками и равномерно распределите сверху начинку из шпината, до самых краёв. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Намажьте верхние ломтики оставшейся 1/4 ст. майонеза.
- Осторожно выньте горячий противень из духовки и положите его прямо поверх сэндвичей. Поставьте противни в духовку и запекайте, пока сэндвичи не станут золотисто-коричневыми, а начинка не расплавится, примерно 15 минут.
- Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на небольшие квадраты или треугольники. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты