Сладкие панини с пряными яблоками и фонтиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1174, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 161 г., клетчатка 9 г., холестерин 232 мг., натрий 651 мг., сахар 126 г.
Калории 1174, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 161 г., клетчатка 9 г., холестерин 232 мг., натрий 651 мг., сахар 126 г.
Сладкие панини с начинкой из печёных яблок и тающего сыра фонтина идеально подходят для позднего воскресного завтрака, когда хочется чего-то необычного. Сложный многогранный вкус им придаёт сироп из лимончелло с мёдом и розмарином, которым пропитывается хлеб. Если у вас нет специального пресса для панини, просто обжарьте сэндвичи с обеих сторон на обычной сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока, очень тонко нарезанных
- 1/4 ст. + 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. л. молотого кардамона
- Щепотка соли
- 2 ст. лимончелло
- 0,5 ст. сахара
- 12 свежих веточек розмарина
- Цедра 1 лимона, для украшения
- 8 ломтиков бриоши, любой толщины
- 4 ломтиков сыра фонтина
- 5 яиц, взбейте в неглубокой ёмкости
- Сахар турбинадо, для посыпки
- Специальное оборудование: неглубокая форма для выпечки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, лимонный ликер, яблоки, кардамон, розмарин, сыр фонтина, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. В большой миске смешайте яблоки, 2 ст. л. мёда, кардамон и соль. Выложите яблочную смесь рядами, слегка внахлёст, на подготовленный противень. Запекайте в течение 30 минут.
- В средней кастрюле смешайте лимончелло, сахар, 0,5 ст. воды. воды, оставшуюся 1/4 ст. мёда и розмарин. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться минимум 10 минут. Процедите, отложив розмарин, и отставьте в сторону.
- Смажьте внутреннюю сторону каждого ломтика бриоши сиропом из лимончелло. Затем выложите слой фонтины и четверть яблочной смеси. Закройте бутерброды и положите во взбитые яйца. Пропитайте каждый сэндвич с обеих сторон. Выложите сэндвичи на решётку, установленную над противнем, чтобы стекло лишнее яйцо.
- Разогрейте смазанную маслом сковороду или пресс для панини. Жарьте сэндвичи, пока они не подрумянятся равномерно с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте с оставшимся сиропом. Посыпьте сахаром турбинадо, лимонной цедрой и оставшимися веточками розмарина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты