Панини с индейкой и кленовым беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Панини с индейкой и кленовым беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1016, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 28 г., белки 20 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 1261 мг., сахар 13 г.


Пожалуй, самая вкусная часть этих горячих сэндвичей – карамелизованный бекон в кленовом сиропе, который великолепно сочетается с пикантным майонезом, запечённой индейкой и копчёным чеддером, придавая паннини сладковатый привкус. Однако сэндвич покоряет не только своим вкусом, но и превосходным сочетанием контрастных текстур.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. толстых ломтиков бекона, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. майонеза
  • 4 нарезанных перца чипотле
  • 1 ст. л. соуса адобо
  • 1 ч. л. нарезанных свежих листьев кинзы
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 запечённая грудка индейки с кожей, покупная
  • 6 толстых ломтиков ржаного хлеба
  • 8-12 ломтиков копчёного чеддера
  • Растопленное сливочное масло для жарки сэндвичей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю 5 см. рапсового масла и нагрейте его до 190°С. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите бекон на противень с решёткой. Смажьте равномерно кленовым сиропом. Запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 18-22 минуты. Выньте бекон из духовки и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Отложите.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте нарезанный лук-шалот и обваляйте его в муке, чтобы он равномерно покрылся. Стряхните излишки муки. Обжарьте лук-шалот во фритюре до хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и посолите. Отложите.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, чипотле, соус адобо, кинзу, лимон и чеснок до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
  5. Нарежьте грудку индейки ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите хлеб на большую разделочную доску. Смажьте каждый ломтик майонезом с чипотле. Сверху положите по ломтику копчёного чеддера и пару кусочков бекона. Посыпьте 3 порции хлеба хрустящим луком-шалотом.
  6. Положите несколько ломтиков индейки поверх лука. Посыпьте индейку ещё небольшим количеством лука-шалота. Соберите 3 сэндвича и смажьте каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  7. Положите сэндвичи в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, придавливая лопаткой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите сэндвичи из сковороды и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования