Панини с брюссельской капустой и салями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 620, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 1375 мг., сахар 16 г.
Калории 620, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 1375 мг., сахар 16 г.
Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини включает в себя жареную тёртую брюссельскую капусту, ломтики сыра проволоне, которые быстро аппетитно плавятся при нагревании, ломтики генуэзской салями – и всё это на мягкой чиабатте, смазанной восхитительной смесью инжирного варенья и горчицы. После жарки все вкусы гармонично сливаются друг с другом, а булка покрывается чудесной хрустящей корочкой. Подавайте панини с овощными чипсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. инжирного варенья
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 340 гр. брюссельской капусты, жёсткие внешние листья снимите
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 мягкие булочки чиабатта, разрежьте горизонтально пополам
- 8 ломтиков сыра проволоне (примерно 110 гр.)
- 12-16 тонких ломтиков генуэзской салями (примерно 110 гр.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Чипсы из овощей, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжирное варенье, дижонская горчица, капуста брюссельская, хлеб чиабатта, сыр проволоне, салями, масло сливочное, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске варенье из инжира и горчицу; отставьте в сторону. Возьмите головки брюссельской капусты за кочерыжку и натрите на крупной тёрке. Переложите на противень, застеленный фольгой, и перемешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите вкусу. Жарьте в духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Намажьте нижнюю половину каждой булочки 1 ст. л. инжирно-горчичной смеси. Сверху положите по 1 ломтику сыра, немного брюссельской капусты, 3-4 ломтика салями, ещё один ломтик сыра и накройте верхушкой булочки.
- В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича, придавите их тяжёлой сковородой и жарьте до золотистого цвета, 5-6 минут. Переверните сэндвичи, добавив в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла; снова прижмите и жарьте, пока не подрумянится и сыр не расплавится, от 4 до 5 минут. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 сэндвичами и сливочным маслом. Подавайте с овощными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты