Панини с брюссельской капустой и салями


Голосов: 1

Как приготовить - Панини с брюссельской капустой и салями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 1375 мг., сахар 16 г.


Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини включает в себя жареную тёртую брюссельскую капусту, ломтики сыра проволоне, которые быстро аппетитно плавятся при нагревании, ломтики генуэзской салями – и всё это на мягкой чиабатте, смазанной восхитительной смесью инжирного варенья и горчицы. После жарки все вкусы гармонично сливаются друг с другом, а булка покрывается чудесной хрустящей корочкой. Подавайте панини с овощными чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. инжирного варенья
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 340 гр. брюссельской капусты, жёсткие внешние листья снимите
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 мягкие булочки чиабатта, разрежьте горизонтально пополам
  • 8 ломтиков сыра проволоне (примерно 110 гр.)
  • 12-16 тонких ломтиков генуэзской салями (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Чипсы из овощей, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске варенье из инжира и горчицу; отставьте в сторону. Возьмите головки брюссельской капусты за кочерыжку и натрите на крупной тёрке. Переложите на противень, застеленный фольгой, и перемешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите вкусу. Жарьте в духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  2. Намажьте нижнюю половину каждой булочки 1 ст. л. инжирно-горчичной смеси. Сверху положите по 1 ломтику сыра, немного брюссельской капусты, 3-4 ломтика салями, ещё один ломтик сыра и накройте верхушкой булочки.

  3. В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича, придавите их тяжёлой сковородой и жарьте до золотистого цвета, 5-6 минут. Переверните сэндвичи, добавив в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла; снова прижмите и жарьте, пока не подрумянится и сыр не расплавится, от 4 до 5 минут. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 сэндвичами и сливочным маслом. Подавайте с овощными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования