Заморозка: Панини к завтраку


Голосов: 0

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Заморозка: Панини к завтраку

Если хотите по утрам быстро готовить горячие сэндвичи без необходимости нарезать все ингредиенты и собирать их, выручит заморозка. Соберите несколько панини из поджаренного хлеба, тонких ломтиков ветчины, сыра, консервированных перцев чили и омлета, заверните по отдельности в фольгу и заморозьте. А утром, не размораживая, положите в духовку прямо в фольге. Горячие бутерброды будут готовиться, пока вы собираетесь на работу. Получается сытно и очень вкусно. Указанного количества ингредиентов хватает на 12 панини, но вы можете увеличить объём в зависимости от размера вашей семьи.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 48
Калории 343, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 808 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ст. л. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 24 ломтика хлеба на закваске
  • 18 больших яиц
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 900 гр. тонких ломтиков медовой ветчины
  • 0,5 ст. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • Острый соус по вкусу
  • 2 банки по 425 гр. консервированных целых зелёных перцев чили, обсушите
  • 24 ломтика сыра Монтерей-Джек
  • Специальное оборудование: панини-пресс




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте пресс для панини. Смажьте сливочным маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны так, чтобы у вас осталось ещё 4 ст. л. масла. Положите 4 куска хлеба, масляной стороной вниз, на пресс для панини. Сверху выложите ещё один кусок хлеба, маслом вверх. Прижмите и жарьте хлеб до золотистой корочки, 2-3 минуты. Снимите жареный хлеб и повторите ещё два раза, пока не пожарите с одной стороны весь хлеб. Отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске яйца, сливки, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, перевернув один раз, в общей сложности 2-3 минуты. Переложите на противень и дайте остыть.
  4. Убавьте огонь до среднего и растопите в той же сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Влейте яичную смесь и жарьте, помешивая, до полного застывания, 5-7 минут. Переложите яичницу на противень и оставьте остывать.
  5. Тем временем смешайте в маленькой миске майонез, сок лайма, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного острого соуса.
  6. Когда все компоненты остынут, соберите сэндвичи, намазав все ломтики поджаренного хлеба 1 ст. л. майонезной смеси. Затем положите сверху майонеза целый зелёный чили. Равномерно распределите ветчину и омлет поверх перцев чили. Сверху выложите по два ломтика сыра, а затем накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  7. Заверните каждый сэндвич по отдельности в фольгу и положите в 2 больших пластиковых пакета на молнии. Положите в морозильную камеру и храните до 1 месяца.
  8. Разогрев:


    Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте сэндвичи из морозильной камеры и запекайте в фольге до тех пор, пока сыр не расплавится, 20-25 минут.

  9. Аккуратно выньте из духовки, разверните и наслаждайтесь.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования