Заморозка: Панини к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 48
Калории 343, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 808 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 48
Калории 343, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 808 мг., сахар 4 г.
Если хотите по утрам быстро готовить горячие сэндвичи без необходимости нарезать все ингредиенты и собирать их, выручит заморозка. Соберите несколько панини из поджаренного хлеба, тонких ломтиков ветчины, сыра, консервированных перцев чили и омлета, заверните по отдельности в фольгу и заморозьте. А утром, не размораживая, положите в духовку прямо в фольге. Горячие бутерброды будут готовиться, пока вы собираетесь на работу. Получается сытно и очень вкусно. Указанного количества ингредиентов хватает на 12 панини, но вы можете увеличить объём в зависимости от размера вашей семьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ст. л. солёного сливочного масла, размягчённого
- 24 ломтика хлеба на закваске
- 18 больших яиц
- 3/4 ст. нежирных сливок
- 900 гр. тонких ломтиков медовой ветчины
- 0,5 ст. майонеза
- Сок 1 лайма
- Острый соус по вкусу
- 2 банки по 425 гр. консервированных целых зелёных перцев чили, обсушите
- 24 ломтика сыра Монтерей-Джек
- Специальное оборудование: панини-пресс
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, хлеб на закваске, яйца, сливки, ветчина, майонез, лаймовый сок, соус острый, перец чили, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте пресс для панини. Смажьте сливочным маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны так, чтобы у вас осталось ещё 4 ст. л. масла. Положите 4 куска хлеба, масляной стороной вниз, на пресс для панини. Сверху выложите ещё один кусок хлеба, маслом вверх. Прижмите и жарьте хлеб до золотистой корочки, 2-3 минуты. Снимите жареный хлеб и повторите ещё два раза, пока не пожарите с одной стороны весь хлеб. Отложите в сторону.
- Смешайте в миске яйца, сливки, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, перевернув один раз, в общей сложности 2-3 минуты. Переложите на противень и дайте остыть.
- Убавьте огонь до среднего и растопите в той же сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Влейте яичную смесь и жарьте, помешивая, до полного застывания, 5-7 минут. Переложите яичницу на противень и оставьте остывать.
- Тем временем смешайте в маленькой миске майонез, сок лайма, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного острого соуса.
- Когда все компоненты остынут, соберите сэндвичи, намазав все ломтики поджаренного хлеба 1 ст. л. майонезной смеси. Затем положите сверху майонеза целый зелёный чили. Равномерно распределите ветчину и омлет поверх перцев чили. Сверху выложите по два ломтика сыра, а затем накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Заверните каждый сэндвич по отдельности в фольгу и положите в 2 больших пластиковых пакета на молнии. Положите в морозильную камеру и храните до 1 месяца.
Разогрев:
Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте сэндвичи из морозильной камеры и запекайте в фольге до тех пор, пока сыр не расплавится, 20-25 минут.- Аккуратно выньте из духовки, разверните и наслаждайтесь.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты