Фритто мисто из кальмаров и овощей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фритто мисто из кальмаров и овощей - подробный рецепт приготовления.

Фритто мисто из кальмаров и овощей
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 - 3 л. растительного масла
  • 4 (приблизительно 500 гр.) целых очищенных кальмаров
  • 1 ст. молока
  • 6 маленьких артишоков
  • 1 цуккини среднего размера
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 лимона (1 нарезал ломтиками очень тонкий; другой порезанный на куски)
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 большая горсть свежих листьев петрушки
  • 1 маленькая горсть свежих листьев розмарина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить фритюр: заполнить большую кастрюлю растительным маслом и медленно нагревать при средней температуре. Пока подготавливаются ингредиенты для фритюра.
  2. Подготовить кальмаров и овощи: отрезать щупальца от тела. Если кальмары большие, разрезать щупальца пополам. Нарезать тела кальмаров длинными полосами. Погрузить кальмаров в молоко, на то время пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  3. Отрезать стебель у артишоков и удалить внешние листья. Нарезать листья полосами. Отрезать концы у цуккини и нарезать длинной соломкой.
  4. Подготовить панировочную смесь: смешать в большом блюде муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Уложить в отдельное блюдо бумажные полотенца.
  5. Увеличить температуру фритюра и нагреть масло до 190 С. Откинуть кальмаров на сито и переложить в блюдо с мукой, добавить артишоки и цуккини, перемешать.
  6. Как только масло нагрелось, добавить во фритюр одну треть перемешанных с мукой ингредиентов, а так же несколько ломтиков лимона и чеснока, жарить в течение 1 мин. Затем добавить одну треть зелени и продолжить готовить, пока овощи и кальмары не станут золотистого цвета, еще 1 - 2 мин. С помощью шумовки переложить жареные ингредиенты на подготовленное блюдо и дать стечь маслу. Продолжить готовить оставшиеся ингредиенты.
  7. Выложить жареные овощи, кальмаров и зелень на сервировочное блюдо и посыпать сверху большим количеством соли и рубленой петрушки. Подавать фритто мисто горячим с дольками лимона.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами
Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами
Кальмары барбекю по-гречески
Кальмары барбекю по-гречески
Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Приправа для маринования овощей
Приправа для маринования овощей
Фритто мисто с дип-соусом из анчоусов
Фритто мисто с дип-соусом из анчоусов



Индекс цитирования