Паста «Фра Дьяволо» из семи рыб


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста «Фра Дьяволо» из семи рыб

По старой традиции итальянские семьи, живущие в США, в канун Рождества устраивают «Пир семи рыб». Все родственники собираются за большим столом, едят морепродукты и пьют вино в ожидании Санты. Эта паста из семи рыб как раз подаётся на таких торжествах. Её основа – острый томатный соус «Фра Дьяволо» и длинные макароны, например, спагетти, феттучине или лингвини, а морепродукты можно добавить любые, какие любят в вашей семье. В этом рецепте в соус кладётся паста из анчоусов, мелкие моллюски, мидии, филе палтуса, морские гребешки, креветки и кольца кальмаров – как раз 7 рыб!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 694, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 54 г., углеводы 83 г., клетчатка 7 г., холестерин 239 мг., натрий 1276 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 лимон, натрите цедру и разрежьте пополам
  • Половина пучка петрушки, порубите (примерно 1/4 ст.)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока измельчённых
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 220 гр. мидий (примерно 8 шт.), бороды срежьте
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 450 гр. длинных макарон (например, феттучине или лингвини)
  • 450 гр. филе палтуса без кожи (центральный отруб), разрежьте на 4 равные части
  • 6 морских гребешков (примерно 220 гр.), жёсткий мускул срежьте
  • 6 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. колец кальмаров (200 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагревайте до появления аромата.
  2. Добавьте панировочные сухари и встряхните, чтобы распределить их ровным слоем. Посыпьте лимонной цедрой и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 4-5 минут. Переложите панировочные сухари в миску. Добавьте петрушку и отложите в сторону для посыпки. Сковороду не мойте.

  3. Пока жарятся панировочные сухари, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла и нагревайте до появления аромата. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и красный перец. Готовьте, помешивая, только до появления аромата, примерно 30 секунд.
  4. Добавьте пасту из анчоусов и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте 1 ст. белого вина и готовьте, соскабливая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 минут. Добавьте мидии, снова накройте крышкой и готовьте на пару, пока раковины не откроются, 2-3 минуты.
  5. Шумовкой переложите раскрывшихся моллюсков в среднюю миску и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю томатное пюре. Влейте в банку из-под томатного пюре 1/4 ст. белого вина, промойте им банку и добавьте в соус вместе с сушёным орегано. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, пока соус не загустеет немного, примерно 10 минут.
  6. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.
  7. Пока варятся макароны, посыпьте гребешки, креветки и палтуса со всех сторон солью и чёрным перцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте палтуса и гребешки, на расстоянии друг от друга (чтобы они зажаривались, а не парились). Жарьте, не мешая, до тёмно-золотистого цвета, примерно 3 минуты.
  8. Переверните гребешки и жарьте с другой стороны в течение 1 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Переверните рыбу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду креветки, расположив их вокруг палтуса, и жарьте, пока креветки не станут розовыми и слегка поджаренными, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  9. Снимите сковороду с огня и выжмите лимонный сок на креветки и рыбу. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  10. Добавьте в соус кальмаров и варите в течение 1 минуты на среднем огне. Достаньте макароны щипцами из кипящей воды и переложите в соус. Мешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте готовых моллюсков и всю выделившуюся жидкость. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  11. Для подачи, выложите макароны на тарелку. Щедро посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите обжаренные гребешки, креветки и рыбу. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования