Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 491, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 491, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. очищенных маленьких кальмаров
- 1,5 ст. длиннозерного риса
- 2 нарезанных кубиками сливовидных томата
- 3 ст. л. оливкового масла плюс 1/4 ст.
- 1 мелко нарезанная головка испанского лука
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/2 ст. томатного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, рис длиннозерный, лук репчатый, чеснок, томаты сливовидные, томатный сок, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 3 ст. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Засыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся смесью, готовьте минуту. Влейте 3 ст. воды, добавьте томаты, посолите, поперчите и доведите до кипения. - Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до мягкости, пока вода полностью не впитается, примерно 14-16 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте рис вилкой, добавьте мяту и петрушку. Дайте остыть.
Нафаршируйте кальмары рисовой смесью. Налейте на противень среднего размера половину оставшегося масла. Положите кальмаров и полейте оставшимся маслом, томатным соком, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости кальмаров, примерно 25-30 мин. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты