Фаршированные кальмары с луцианом и фреголой в соусе из помидоров черри


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные кальмары с луцианом и фреголой в соусе из помидоров черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1014, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 82 г., углеводы 95 г., клетчатка 7 г., холестерин 400 мг., натрий 1520 мг., сахар 5 г.


Кальмары, фаршированные креветочной пастой с зеленью, тушатся в лёгком соусе с лопнувшими помидорами черри, и подаются вместе с жареным филе луциана поверх отварной пасты фрегола с кукурузой. Идеальное летнее блюдо для особого случая! Чтобы оно выглядело по-летнему пёстро, используйте в приготовлении помидоры черри разных цветов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус из помидоров черри

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1 ст. куриного бульона

Фрегола

  • 2 ст. фреголы
  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен

Фаршированные кальмары

  • 340 гр. скальных креветок
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Оливковое масло extra-virgin, по необходимости
  • 350 гр. тушек кальмара, мытых

Луциан

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 филе луциана по 180 гр., кости удалите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, креветки, томаты черри, кукуруза, красный снэппер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус из помидоров черри:

    В среднюю кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте чеснок и хлопья красного перца и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, но чеснок не должен зажариться. Добавьте помидоры черри, перемешайте и покройте маслом. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока помидоры не лопнут, примерно 10 минут. Держите на среднем огне.
  2. Фрегола:

    В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фреголу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте фреголу с кукурузой. Посолите по вкусу.

  3. Фаршированные кальмары:

    Смешайте креветки, панировочные сухари, петрушку и немного соли в кухонном комбайне. Измельчите до консистенции густой пасты; при необходимости добавьте оливковое масло.
  4. Переложите креветочную пасту в кондитерский мешок среднего размера и отсадите начинку в кальмары, заполняя тушки на три четверти. Закрепите отверстия кальмаров зубочистками.
  5. Тушите фаршированных кальмаров в томатном соусе в течение 5 минут. Переверните и тушите до готовности, ещё 5-7 минут.
  6. Луциан:

    В средней сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посолите рыбу с обеих сторон. Положите рыбу в горячую сковороду кожей вверх и жарьте примерно 3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны ещё минуту или до готовности. Выньте рыбу из сковороды.
  7. Для подачи выложите фреголу с кукурузой на тарелку, сверху выложите филе луциана и немного фаршированных кальмаров. Полейте соусом с помидорами черри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования