Стир-фрай с кальмарами, сладким перцем и огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте из кальмаров нечто большее, чем просто жареные кольца. Стир-фрай с рисовой лапшой и овощами получается сытным и наполнен целым букетом вкусов, а чтобы кальмар покорил вас своей нежной текстурой, предварительно сделайте на тушках надрезы в виде сетки. Все ингредиенты быстро обжариваются в воке (или большой сковороде), благодаря чему кальмары остаются нежными, а сладкие перцы – сочными. А чтобы рисовая лапша сохранила свою упругость, после варки сразу же обдайте её холодной водой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 221, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 132 мг., натрий 408 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 221, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 132 мг., натрий 408 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенного кальмара
- 220 гр. рисовой лапши
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. патоки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
- 1 пучок зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой
- 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 1,5 ст. л. сока лайма (1-2 шт.)
- 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, рисовая лапша, перец сладкий, имбирь корень, огурцы, лаймовый сок, соевый соус, лук зеленый, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте тушки кальмаров с одной стороны, чтобы они раскрылись и легли плашмя. Сделайте ножом сетку размером 0,5 см. Нарежьте на полоски по 1 см. Разрежьте щупальца пополам.
- Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 8 минут. Слейте воду и полностью остудите лапшу под струёй холодной воды. Смешайте бульон, патоку и соевый соус.
- В воке или большой тяжёлой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда оно только начнёт дымиться, добавьте сладкий перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока перец не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.
- Добавьте белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Добавьте в вок кальмаров и соус и готовьте, помешивая, пока кальмар не будет готов, примерно 1 минуту.
- Добавьте сок лайма, а затем перемешайте смесь кальмаров с лапшой. Дайте полностью остыть, примерно 30 минут или можно оставить на ночь.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, дополнив огурцами и посыпав зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты