Стир-фрай с кальмарами, сладким перцем и огурцами


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с кальмарами, сладким перцем и огурцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 221, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 132 мг., натрий 408 мг., сахар 4 г.


Приготовьте из кальмаров нечто большее, чем просто жареные кольца. Стир-фрай с рисовой лапшой и овощами получается сытным и наполнен целым букетом вкусов, а чтобы кальмар покорил вас своей нежной текстурой, предварительно сделайте на тушках надрезы в виде сетки. Все ингредиенты быстро обжариваются в воке (или большой сковороде), благодаря чему кальмары остаются нежными, а сладкие перцы – сочными. А чтобы рисовая лапша сохранила свою упругость, после варки сразу же обдайте её холодной водой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенного кальмара
  • 220 гр. рисовой лапши
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 пучок зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1,5 ст. л. сока лайма (1-2 шт.)
  • 1 небольшой огурец, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте тушки кальмаров с одной стороны, чтобы они раскрылись и легли плашмя. Сделайте ножом сетку размером 0,5 см. Нарежьте на полоски по 1 см. Разрежьте щупальца пополам.
  2. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 8 минут. Слейте воду и полностью остудите лапшу под струёй холодной воды. Смешайте бульон, патоку и соевый соус.

  3. В воке или большой тяжёлой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда оно только начнёт дымиться, добавьте сладкий перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока перец не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Добавьте в вок кальмаров и соус и готовьте, помешивая, пока кальмар не будет готов, примерно 1 минуту.
  5. Добавьте сок лайма, а затем перемешайте смесь кальмаров с лапшой. Дайте полностью остыть, примерно 30 минут или можно оставить на ночь.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, дополнив огурцами и посыпав зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования