Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой

Фритто-мисто – итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. В этом рецепте компанию креветкам составляет тыква Деликата, батат, кольца красного лука, стручки зелёной фасоли и большие свежие листья шалфея. Нежная и золотистая корочка придаёт овощам и морепродуктам такую приятную хрусткость – остановиться невозможно! Подавайте фритто-мисто с простым соусом из смеси майонеза и хариссы. Его лёгкая острота великолепно дополняет как креветки, так и овощи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кляр

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • Щепотка морской соли
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сельтерской или минеральной воды
  • 3 ст. л. оливкового масла

Майонез с хариссой

  • 1-2 ст. л. хариссы
  • 1/3 ст. майонеза

Фритто-мисто

  • Белки 2 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 1 тыква деликата, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 батат, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 красный лук, тонко нарезанный (кольца разделите)
  • 12 стручков зелёной фасоли
  • 8 целых свежих листков шалфея
  • 8 креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить кляр, в миске среднего размера смешайте муку, соль, яичный желток и 0,5 ст. воды. Добавьте газированную воду, а затем оливковое масло. Отложите в сторону на 20 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске хариссу и майонез и отложите в сторону.

  3. В большой глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 7 см. рапсового масла 190°С. Застелите 2 тарелки или решётку бумажными полотенцами.
  4. Чтобы приготовить фритто-мисто, взбейте яичные белки с солью до крепких пиков. Вмешайте в кляр. Обсушите овощи и креветки и окуните по несколько штук в кляр, а затем опустите в горячее масло. Обжаривайте небольшими порциями, начиная с шалфея и заканчивая креветками, пока овощи не покроются золотистой хрустящей корочкой, примерно 3 минуты, в зависимости от их размера.
  5. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посолите. Подавайте с майонезом с хариссой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования