Блины с шоколадной пастой и клубникой


Голосов: 0

Очень быстрый рецепт блинчиков со свежей клубникой и шоколадно-ореховой пастой, который требует минимум усилий и ингредиентов. Простота приготовления и восхитительный вкус – вот достоинства этого блюда. Отличный вариант ленивого легкого завтрака или десерта.



Автор рецепта - GoYaYa's Crepes – ресторан быстрого питания в США, Нью-Йорк.
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с шоколадной пастой и клубникой
Образец подачи
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Клубника, нарезанная ломтиками
  • Шоколадно-ореховая паста, например Nutella


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере соедините яйца, молоко и 1 ст. воды. Добавьте муку, влейте растопленное масло и добавьте соль. Смешайте на высокой скорости до однородности, прерываясь и соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Перелейте тесто в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на два часа.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Налейте 1/2 ст. теста, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Выпекайте 1-2 мин., а затем осторожно переверните блинчик. Положите на правую верхнюю часть блина немного шоколадной пасты и поместите сверху нарезанную клубнику. Сверните, снимите со сковороды и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования