Финики с арахисовой пастой в шоколадной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 296, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 173 мг., сахар 37 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 296, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 173 мг., сахар 37 г.
Если хочется чего-нибудь такого же сладкого, солёного и хрустящего, как шоколадный батончик «Сникерс», обратите внимание на эти лёгкие финики в шоколадной глазури. Сладкие от природы, жевательные сухофрукты наполняются арахисовой пастой с кусочками арахиса, а затем окунаются в растопленный шоколад. Посыпьте их морской солью, сбрызните карамелью и наслаждайтесь полезными конфетами, которые понравятся всем сладкоежкам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 22 – 24 финика Меджул без косточек, примерно 350 гр.
- 1/3 ст. хрустящей арахисовой пасты
- 1/4 ст. обжаренного солёного арахиса, крупно порубленного
- 220 гр. нарезанного полусладкого шоколада
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. морской соли
- 8 мягких карамельных конфет, примерно 45 гр.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, Арахисовая паста, шоколад полусладкий, кокосовое масло, карамель, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Противень застелите пергаментной бумагой. Если в финиках ещё нет прорезей, сделайте надрез вдоль каждого финика, стараясь не прорезать его полностью (должна получиться маленькая лодочка).
- В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту с арахисом. Положите примерно по 1 ч. л. пасты в каждый финик и отложите в сторону.
- Смешайте шоколад и кокосовое масло в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи, пока шоколад не растает, перемешав один раз, около 1,5 минут.
- Окуните 1 финик в шоколад и несколько раз переверните его вилкой, пока он полностью не покроется. С помощью вилки выложите финик на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися финиками и шоколадом, работая с одним фиником за раз. Посыпьте финики морской солью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.
- Растопите карамель в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока карамель не станет однородной, около 1 минуты. Полейте финики карамелью и поставьте застывать в холодильник, примерно на 10 минут. Сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты