Сэндвичи с баклажанами и грибами «Дагвуд»


Голосов: 1

Высокие многослойные сэндвичи «Дагвуд» получили свое название в честь персонажа американского комикса «Блонди» Дагвуда Бамстеда, который питал особую страсть к таким огромным бутербродам.

Выглядит сэндвич и вправду комично, однако это хороший способ удивить гостей не только внешним видом блюда, но и приятным вкусом. Кроме того, оценить его смогут даже вегетарианцы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с баклажанами и грибами «Дагвуд»
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • 24 ломтика хлеба (2 буханки), например, ржаного, содового хлеба с оливками или вялеными томатами
  • 1 ст. майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. сладкого релиша
  • 1 головка салата ромэн, разделите на листья
  • Приготовленные на гриле грибы и баклажан, рецепт следует

Маринованные овощи

  • Маринованные помидоры, цуккини, редис и маринованный лук, рецепт прилагается
  • 350 гр. сыра хаварти с укропом, нарежьте слайсами
  • Оливки, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте венчиком майонез, кетчуп и измельченный релиш в маленькой миске. Выложите 24 куска хлеба и слегка смажьте одну сторону каждого из них получившейся смесью. Покройте 4 ломтика салатом ромэн и грибами барбекю.

    Сверху положите другие куски хлеба сухим мякишем вниз. После этого покройте каждый из них сыром, баклажаном барбекю и третьим ломтиком намазанной майонезом стороной вниз.
  2. Еще на 4 куска хлеба выложите салатные листья, сыр и маринованные помидоры.

    Покройте каждый из них другим ломтиком хлеба намазанной стороной вверх, а затем добавьте маринованный лук, цуккини и редис. Сверху положите оставшиеся 4 куска. Они должны располагаться намазанной майонезом стороной вниз. Поместите сэндвич с баклажаном на сэндвич с цуккини, чтобы получился «Дагвуд».

  3. Закрепите все длинной шпажкой и сверху украсьте оливкой. Разложите «Дагвуд» на блюде. При подаче разберите на отдельные клубные сэндвичи.

    Рецепт Горячего сэндвича с баклажаном.

    Баклажан на гриле: смешайте 1/2 ст. оливкового масла, 3 мелко порубленных зубчика чеснока и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Тонко порежьте на слайсы 1 баклажан. Смажьте его чесночным маслом, приправьте солью, перцем и жарьте на гриле до обугливания (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

    Грибы на гриле: смешайте 1/2 ст. оливкового масла с 3 измельченными зубчиками чеснока. Вычистите пластинки со спорами из-под шляпок 8 шампиньонов, смажьте грибы чесночным маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле около 4 мин. с каждой стороны.
  4. Маринованный редис


    Порежьте на тонкие слайсы 1 пучок редиса. Смешайте с соком 1 лимона, приправьте солью и перцем. Оставьте для маринования примерно на 20 мин.

    Маринованный лук


    Доведите до кипения 1,25 ст. красного винного уксуса с 6 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. семян фенхеля, 1 лавровым листом, щепоткой измельченного сушеного красного перца и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 2 нарезанные кольцами красные луковицы и тушите 1 мин. Дайте остыть.

    Маринованные цуккини


    Нарежьте 2 цуккини вдоль на тонкие слайсы. Выложите на блюдо, посыпьте цедрой и полейте соком 1 лимона, приправьте солью и перцем. Оставьте для маринования примерно на 20 мин.

    Маринованные помидоры


    Порежьте на тонкие ломтики 2 помидора сорта «бычье сердце», посыпьте их 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Оставьте для маринования примерно на 20 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования