Сэндвичи с жареными грибами на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с жареными грибами на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 323 мг., сахар 2 г.


Гриб портобелло – идеальный заменитель мяса для вегетарианских сэндвичей. У него большая, толстая и мясистая шляпка размером с котлету. В этом рецепте для придания дополнительного вкуса и аромата шляпки портобелло маринуются в бальзамическом уксусе с травами. Можно жарить сразу же или выдержать в маринаде до двух часов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 6 помытых грибов портобелло
  • 6 бриошей или безглютеновых булочек, разрезанных пополам
  • 6 кружков помидора «Бычье сердце»
  • 6 кружков красного лука
  • Листья латука, для подачи
  • Горчица, майонез и кетчуп, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте оливковое масло и бальзамический уксус в кувшин. Добавьте сушёный базилик, петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте. Перелейте смесь в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте грибы, закройте пакет и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
  2. Жарьте грибы на гриле сразу же или оставьте в маринаде на срок до 2 часов.

  3. Когда будете готовы к жарке, разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Жарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, по 4–5 минут с каждой стороны. Поджарьте булочки срезами вниз до золотистого цвета в течение пары минут.
  4. Подавайте грибы на булочках с нарезанными помидорами, красным луком, листьями салата, горчицей, майонезом и кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования