Сэндвичи «По-бой» с жареными грибами в панировке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сэндвичи «По-бой» с жареными грибами в панировке

Традиционный новоорлеанский сэндвич по-бой представляет собой большую мягкую булку (французский багет), наполненную свежими морепродуктами с побережья. В этой вегетарианской версии сохранились такие классические добавки, как нарезанный помидор, нашинкованный салат-латук и домашний соус ремулад, но креветки заменили жареными грибами в хрустящей панировке. Чтобы вкус был многогранным, возьмите несколько видов грибов. Например, отлично подойдут майтаке (гриб-баран) и вешенки, потому что они хорошо держат кляр и после жарки получаются хрустящими, но вы можете взять любые грибы на свой вкус.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 318, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ремулад

  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. мелко порубленных маринованных огурцов
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/8 ч. л. лукового порошка

Сэндвичи по-бой

  • 170 гр. смеси лесных грибов, например, майтаке (гриб-баран), вешенок, шиитаке и кремини
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
  • 4 мягкие удлинённые булочки (примерно по 20 см.), разрежьте продольно пополам и поджарьте
  • 2 ст. тонко нашинкованного латука или салата Айсберг
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ремулад:


    Смешайте в небольшой миске майонез, маринованные огурцы, горчицу, кетчуп, острый соус, луковый порошок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Сэндвичи по-бой:


    Нарежьте грибы кусочками размером на один укус (примерно 5 см.; если нарежете меньше, готовить будет утомительно). Майтаке и вешенки можно нарезать/порвать продольно, а грибы шиитаке и кремини лучше всего разрезать на четвертинки.

  3. Налейте простоквашу и острый соус в неглубокую форму для запекания и перемешайте. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Маринуйте грибы при комнатной температуре, примерно 10 минут.
  4. Смешайте в большой миске муку, копчёную паприку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 2 ст. л. маринада из простокваши, чтобы получилась комковатая смесь.
  5. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами.
  6. Обваляйте грибы сначала в мучной смеси, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон, затем снова окуните в маринад. Затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть комками; переложите на тарелку. Жарьте грибы по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 2-3 минуты. Шумовкой переложите грибы на застеленный противень и посыпьте щепоткой соли.
  7. Положите ломтики помидоров на нижние половинки булочек, сверху выложите грибы. Полейте грибы ремуладом, сверху добавьте нашинкованный салат, накройте верхними половинками булочек и подавайте.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования