Слайдер-сэндвичи с жареными на гриле грибами в стиле бистро
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 703 мг., сахар 7 г.
Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 703 мг., сахар 7 г.
Независимо от того, ищете ли вы новое вегетарианское блюдо или просто хотите разнообразить праздничное меню, эти простые и вкусные грибные слайдеры – идеальный выбор. Пикантный маринад из горчицы, уксуса, соевого и вустерского соуса наполняет грибы неповторимым ароматом, а сладкий лук-шалот, поджаренный на гриле, и тающий грюйер придают сэндвичам особый вкус, как в хорошем бистро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. хересного или красного винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 крупных лука-шалота, нарезанных кольцами
- 12 обеденных мини-булочек, разрезанных пополам
- 12 небольших ломтиков грюйера (примерно 110 гр.), по желанию
- 3 ст. л. майонеза
- 1 небольшой кочан зелёного салата, нарезанный на кусочки размером с булочки
- 2 сливовидных помидора, нарезанных на 12 кружков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, соевый соус, винный уксус, дижонская горчица, сыр грюйер, салат листовой, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите грибы в миску среднего размера или форму для запекания. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, уксус, вустерский соус и 1 ст. л. дижонской горчицы. Полейте грибы маринадом, переворачивая, чтобы убедиться, что каждый покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Пока грибы маринуются, разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом, затем выложите лук-шалот на решетку и обжаривайте с обеих сторон, пока он не станет мягким, не подрумянится по краям и не появятся следы гриля, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите лук-шалот на тарелку или рабочую поверхность.
- Затем выложите разрезанные булочки на решётку срезом вниз. Жарьте на гриле, при необходимости порциями, пока на них не появятся следы гриля, 45–60 секунд, затем переложите на блюдо или рабочую поверхность.
- Выложите грибы отверстиями вниз на решётку гриля. Жарьте, пока на грибах не появятся следы от решётки, они не станут мягкими и не подрумянятся снизу, 4–6 минут. Переверните грибы и жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, 4-6 минут. Переверните ещё раз, выключите огонь, положите сверху сыр, если используете, и накройте большой металлической миской или фольгой, чтобы сыр расплавился, на 1–2 минуты.
- Пока грибы готовятся, а сыр плавится, смешайте оставшиеся 2 ст. л. дижонской горчицы с майонезом. Равномерно распределите смесь по обеим поджаренным половинкам каждой булочки. Выложите обжаренный лук-шалот на верхние половины, а помидоры и листья салата - на нижние половинки. Переложите грибы на булочки. Закройте сэндвичи, при желании закрепив каждый шпажкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты