Галета с яблоками


Голосов: 1

Галета – термин, используемый в французской кухне для обозначения различных видов плоских круглых или любой формы хрустящих печений или лепешек. Так, например, Бретонские галеты представляют собой блины круглой формы, в которые заворачивают различные мясные, рыбные или овощные начинками. Также галетами называют круглые сладкие пироги, выпекаемые в духовке.

Эти вкусные ароматные галеты с яблоком и корицей отлично подойдут для угощения.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Галета с яблоками
Образец подачи
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 галет



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Галета

  • 2,25 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. холодного сливочного масла, порезанного на куски
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса

Яблочная начинка

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара демерара + 2 ст. л.
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. очищенного и тонко нарезанного Гренни Смит, Кортланд или другого кислого сорта яблок (около 3 яблок)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте кондитерскую муку, сахар и соль, можете использовать для этого стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Вмешайте сливочное масло вручную, при помощи ножа для резки теста, пока не станут видны лишь маленькие кусочки масла, и вся смесь приобретет светло-желтый цвет (что свидетельствует о том, что масло хорошо распределилось).
  2. Смешайте воду с лимонным соком и добавьте к тесту одним разом, перемешивайте до тех пор, пока тесто не схватится. Разделите тесто на две части, сформируйте 2 полена, оберните и охлаждайте минимум 2 часа, прежде чем раскатывать. Также тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере 3 месяца, а затем оттаивать его в холодильнике.

  3. Нагрейте духовку до 190 °С и выстелите два листа для выпечки пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и, прежде чем раскатывать, дайте ему постоять 20 минут.
  4. Разрежьте каждый кусок теста на 3 части и раскатайте каждый кусок на присыпанной мукой поверхности в диск толщиной 0,6 см. и 20 см. в диаметре. Поместите три пласта на одном листе и уберите в холодильник, пока готовится начинка.
  5. В миске смешайте яблоки, 1/2 ст. коричневого сахара и корицу. В другой миске смешайте вместе сметану, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и ваниль.

  6. На каждый раскатанный пласт теста ложкой выложите сметанный крем, а сверху на него - нарезанные ломтиками яблоки. На верхушку каждого пирога положите одну чайную ложку сливочного масла.

    Приподнимите края теста, накрывая им яблоки и сделайте 5 или 6 следующих друг за другом защипов, так чтобы яблоки было почти полностью прикрыты тестом. Смажьте тесто яичной смазкой и щедро посыпьте сахарным песком.
  7. Выпекайте галеты в течение 25 минут, пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет.
  8. Дайте галетам остыть не менее 20 минут, если будете подавать их теплыми, или же дождитесь, пока они полностью остынут, и подавайте их комнатной температуры. Их также можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования