Галета с яблоками и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 267, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 50 мг., сахар 17 г.
Калории 267, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 50 мг., сахар 17 г.
Галета – деревенский французский пирог с начинкой, который готовится без лишних хлопот: на раскатанное тесто выкладывается начинка, края теста подворачиваются, чтобы начинка не «убежала», и галета отправляется в духовку. В этом рецепте вас ждёт роскошное сочетание яблок и грецких орехов на рассыпчатом корже. Начинку готовой галеты смажьте абрикосовой глазурью, чтобы она выглядела ещё аппетитнее, и при желании можно посыпать сахарной пудрой. Отличная идея простой домашней выпечки для чаепития в кругу семьи!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см.
- 1 большое яйцо
Начинка
- 1 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 3 яблока Голден-Делишес или другие крепкие яблоки для запекания (примерно 600 гр.)
- 1/4 ст. абрикосового варенья
- Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, орехи грецкие, яйца, Абрикосовое варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С.
- Замесите тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль, равномерно распределив ингредиенты. Добавьте сливочное масло; взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо в миске с 1 ст. л. ледяной воды, затем добавьте в кухонный комбайн и нажмите один-два раза. Нужно остановиться, пока тесто не собралось в шар. - Выложите его на кусок пищевой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовьте начинку:
Поджарьте грецкие орехи на противне на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 7-8 минут; дайте остыть. В чистом кухонном комбайне измельчите орехи, 1/4 ст. сахара-песка, яйцом, 1 ст. л. сливочного масла, ванильным экстрактом и солью, чтобы получилась паста. - Застелите плоский противень (или перевёрнутый обычный противень) пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Накиньте тесто на скалку, затем переложите на пергамент.
- Выложите начинку из грецких орехов на тесто, отступая по краям 4 см. Поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.
- Увеличьте температуру в духовке до 200°С. Очистите яблоки от кожуры, сердцевин и разрежьте пополам, затем нарежьте каждую половину на 8 долек.
- Разложите дольки по кругу поверх начинки слегка внахлёст. Накройте края начинки краями теста. Посыпьте яблоки оставшейся 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. кусочков сливочного масла.
- Выпекайте галету на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 40-45 минут. Положите противень на нижнюю решётку, чтобы на него капали соки. Остудите галету на решётке.
- Смешайте в миске 1 ст. л. воды с абрикосовым вареньем. Процедите глазурь, затем смажьте ею яблоки. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты