Пирог-галета с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 371, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 371, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Очень простой рецепт яблочного пирога, который можно приготовить на даче, не требующий особых усилий. А яблочную начинку даже не нужно заранее готовить. Просто сорвите плоды сочных яблок с вашего участка, положите на корж и небрежно сверните края, чтоб яблоки не разбежались. Корж по этому рецепту и в самом деле получается идеальным, в меру хрустящим и рассыпчатым. Следуйте рекомендациям в рецепте, чтобы правильно раскатать для него теста, и вы не разочаруетесь. У вас получится два изумительных пирога, которые быстро разлетятся.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 5 яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных
- 0,5 ст. плотно насыпанного коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. соли
- Сок половины лимона
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
Идеальная основа
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
- 1 ч. л. соли
- 165 гр. холодного сливочного масла
- 3/4 ст. маргарина
- 1 яйцо
- 5 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. белого дистиллированного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, лимонный сок, сахар коричневый, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, соль и лимонный сок. Отложите в сторону и проверьте, как долго вы сможете держаться, чтобы не стащить кусочек яблока.
- С помощью скалки начните раскатывать тесто в большие круги. Раскатайте тесто от центра наружу. Будьте аккуратны и терпеливы, вам потребуется немного времени, чтобы полностью раскатать тесто.
Если тесто сильно прилипает к поверхности стола, воспользуйтесь хорошей, острой лопаткой, чтобы отлепить его, и присыпьте стол мукой. Затем переверните тесто и завершите раскатывание. Запомните, что раскатывать нужно от центра к краям одним движением. Не катайте скалкой взад и вперёд. - Снова подденьте тесто лопаткой, приподнимите его и аккуратно переложите на большие противни.
Положите половину яблочной смеси на один пласт теста, а другую половину – на другой пласт. Загните края каждого круга внутрь так, чтобы они покрывали начинку на 5 – 7 см. Особо не старайтесь загнуть красиво края. Чем небрежнее, тем лучше. Хаотично разложите сверху куски сливочного масла. - Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и не закипит, 30-40 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте края алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
- Немного остудите пирог, затем нарежьте на дольки ножом для пиццы. Берите и ешьте!
Идеальная основа: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и маргарин. С помощью ножа для теста постепенно вмешайте сливочное масло и жир в муку, пока смесь не будет похожа на крошечную гальку. Этот процесс должен занять 3 - 4 минуты.
Слегка взбейте вилкой яйцо, а затем добавьте его в смесь. Далее влейте холодную воду и уксус. Перемешайте тесто и выложите половину из миски.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты